KUE PUTU
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung beras
- 5 lembar daun pandan
- 120 ml air
- sedikit garam
- 150 gr gula merah/ secukupnya
- kelapa parut
- daun pisang
Cara membuat
1. Kukus tepung beras selama 15 menit, di lapisi daun pisang
2. Dinginkan tepung beras yang sudah di rebus tadi
3. Setelah dingin, campur dengan sedikit2 air sampai dapat teksurnya (ngk terlalu basah alias sampai agak lembab sja)
Air yang di gunakan adalah air hasil dari daun pandan yang telah di blender. Adonan sampai bergerindi, lalu tambahkan sedikit garam.
4. Lalu saring tepung tdi.
5. Adonan siap di buat..
6. Siapkan gula merah, sebagai isian putu
7. Buatlah cetakan putu, tadi..
8. Kemudian di kukus selama 15 menit
9. Kukus kelapa parut tambah sedikit garam. Tujuannya agar kelapanya awet.
Selamat Mencoba
Terimakasih
No comments:
Post a Comment